Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Неожиданный резонанс вызвали в Швеции итоги проекта по изучению влияния на жизнь человека "факторов, связанных с понятием чести"

 

Результаты проекта по изучению влияния на жизнь человека "факторов, связанных с понятием чести", начатого в 2007 г по инициативе муниципалитета Стокгольма, вызвали неожиданный резонанс в политических и государственных кругах Швеции. Выяснилось, что госбольницы, финансируемые за счет казны, одним из главных источников которой, как известно, являются налоги рядовых граждан, так же, как и частные клиники, проводят операции по восстановлению целостности девственной плевы у женщин. Поскольку с медицинской точки зрения такое вмешательство считается немотивированным, брови политиков тут же взметнулись вверх в недоумении от происходящего разбазаривания государственных средств.

Это также первое официальное обнародование самого факта проведения в Швеции операций, более характерных для стран, где по традиции девушка должна вступать в брак невинной.

Исследование не сообщает национальный состав респондентов, участвовавших в опросе, проведенном в ходе проекта под руководством инспектора полиции Кикис Оре Элгаму, обладающей большим опытом в области преступлений, связанных с понятием чести. Однако можно предположить, что значительная часть пациенток принадлежит к иммигрантским семьям, где в порядке вещей вещественное подтверждение непорочности невесты после свадьбы.

Некоторые из пациенток подверглись насилию, и насильники, зная, какое значение сохранению девичьей чести придается в семейном и социальном окружении их жертв, шантажируют их, заставляя отказаться от официального обращения в полицию.

"Молодые женщины, пережившие насилие, настолько подавлены, что видят для себя только два выхода. Один - покончить с жизнью, другой - жить в безнадежности. Они впадают в отчаяние и не видят никого, кто мог бы им помочь", - говорит Кикис Оре Элгаму в интервью газете "Свенска дагбладет".

С другой стороны, местные политики, родившиеся в стране с исключительно либеральными взглядами на права человека, включая право на собственное тело, не могут принять саму мысль, что во имя соблюдения каких-то химерических понятий человек должен идти на хирургическое вмешательство, а государство - его финансировать.

Из 49 опрошенных медучреждений Стокгольма 11 сообщили, что проводят операции по восстановлению девственности у женщин.

В 9 частных клиниках, специализирующихся на пластических операциях, возвращение невинности стоит от 10 до 25 тысяч крон (1600-4100 долларов). В государственных больницах эта операция стоит существенно дешевле - 260 крон (40 долларов).

Некоторые частные клиники сообщают, что финансирование операций поступает от банков или финансовых компаний, с которыми пациентки заключают кредитное соглашение и затем постепенно погашают свою задолженность.


Источник - www.ami-tass.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий