Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Пятилетний план действий в интересах улучшения системы охраны здоровья детей принят индийским правительством совместно с ЮНИСЕФ

 

Пятилетний план действий в интересах улучшения системы охраны здоровья детей принят индийским правительством совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ). Его главная цель - существенное понижение ключевых показателей, которые служат индикаторами крайне неблагополучного положения дел в этой сфере в крупнейшем государстве Южной Азии с населением 1,13 млрд. человек.

Согласно опубликованным сегодня данным, прежде всего предусматривается снизить в более чем два раза уровень детской смертности - с нынешних 58 до 28 случаев на 1000 новорожденных. Специальные программы ориентированы на обеспечение полноценного питания юных граждан Индии из беднейших семей, развитие инфраструктуры бытовой санитарии, создание оснащенных необходимым оборудование центров для ухода за ослабленными младенцами. Со стороны ЮНИСЕФ на реализацию плана в течение пяти лет будет выделено 700 млн. долларов.

В настоящее время Индия, на долю которой приходится около пятой части всего детского населения планеты, заметно уступает в сфере охраны детства и материнства даже отсталым регионам Африки. По сведениям ЮНИСЕФ, порядка 4 млн. детей умирает в этой стране, не прожив 28 дней. Это - четверть общемирового показателя. Около 43% новорожденных с пониженным весом, появляющихся на свет во всем мире, приходится на Индию. Это - 8,3 млн. юных граждан. К 5-летнему возрасту таким критерием определяются уже порядка 55 млн. маленьких индийцев или же - 35% от всех их сверстников, живущих на Земле.


Источник - www.ami-tass.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий