Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Чтобы устранить угрозу голода на планете, необходимо значительно сократить количество выбрасываемой еды - международные эксперты

 

Чтобы устранить угрозу голода для все увеличивающегося населения планеты, необходимо значительно сократить количество выбрасываемой людьми еды. Об этом говорится в докладе, составленном экспертами Стокгольмского международного института воды, Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), Международного института управления водоресурсами и обнародованном на Неделе воды в шведской столице.

Документ под названием "Экономия воды: от поля до вилки - сокращая потери в продовольственной цепочке" призывает правительства государств к 2025 года наполовину сократить потери продовольствия.

Большое количество продуктов портится во время транспортировки и переработки, в магазинах и на кухнях, отмечается в докладе. Эксперты сравнивают выброшенную еду с неправильно растраченной водой. Например, в США выбрасывается 30% всех продуктов, что в стоимостном выражении составляет 48,3 млрд. долларов. Это эквивалентно 40 трлн. литров воды, которые могли бы удовлетворить потребности 500 млн. человек.

Эксперты отмечают, что в бедных странах 15-35% урожая так и не доходит до потребителя. Еще 10-15% продуктов пропадает во время переработки, транспортировки и хранения. В богатых странах производственный процесс является более эффективным, но люди выбрасывают там еду уже после того, как она попадает в магазины и домашние холодильники.

"Сокращение количества выбрасываемых продуктов может позволить нам обеспечить лучшее питание для бедных и достаточное количество еды для увеличивающегося населения, - говорит профессор Ян Лунквист из Стокгольмского международного института воды. - Для достижения этой цели необходимо сократить на 50% потери в цепочке производства и потребления".


Источник - www.ami-tass.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий