Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

В Чечне началась акция против продажи сигарет подросткам

 

В Чечне началась акция против продажи сигарет подросткам, в ходе которой выяснилось, что купить сигареты они могут в любом магазине.

Как сообщили в комитете по делам молодежи правительства ЧР, акция, которую проводит патриотический клуб "Рамзан", началась в Грозном и направлена на выявление нарушений в пунктах продажи табачных и алкогольных изделий. По плану акции, в магазин заходит несовершеннолетний ребенок и покупает сигареты, после чего журналисты и организаторы акции фиксируют нарушение и проводят разъяснительную работу. В ходе акции активисты клуба посетили несколько десятков магазинов и коммерческих ларьков во всех районах Грозного. "К сожалению, все магазины были "пойманы" на продаже табачных изделий несовершеннолетним", - отметили в комитете по делам молодежи.

Активисты клуба напоминают продавцам о программе президента республики Рамзана Кадырова по духовно-нравственному воспитанию и оздоровлению молодежи, статью 16 федерального закона "Об ограничении курения табака" о недопущении продажи табачных изделий несовершеннолетним, цитируют Коран и приводят статистику курящих несовершеннолетних. "Реакция продавцов была самой разной - одни обязались соблюдать закон, обычаи и нравы чеченского народа. Другие при появлении прессы просто покидали свои магазины и вызывали хозяев", - сообщили в комитете по делам молодежи.

Акция носит долгосрочный характер и подобные мероприятия активисты молодежного патриотического клуба "Рамзан" намерены провести по всей республике. Между тем, по статистике если в среднем по России курят 67,45% несовершеннолетних, то по Чеченской Республике - лишь 34,73% подростков.


Источник - www.ami-tass.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий