Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Мозг новорожденного неандертальца был таким же по размеру, как у современного младенца

 

Мозг только что появившегося на свет неандертальца был примерно таким же по размерам, как у современного младенца, и мамы-неандерталки поэтому испытывали немалые страдания при рождении детей. Это впервые установила швейцарско-японская группа исследователей, которые провели комплексное исследование хорошо сохранившихся окаменевших останков древних людей, найденных в пещерах России, Сирии и Израиля.

Специалисты из университетов Цюриха, Токио, Коти и Рюкю осуществили, в частности, компьютерную имитацию процесса родов у молодой неандерталки. Они также смоделировали процесс формирования мозга у ее потенциальных детей, сообщает электронная версия Вестника Академии наук США.

Швейцарские и японские исследователи пришли к выводу, что мозг новорожденного неандертальца имел объем примерно 400 куб см - примерно такой же, как у нынешних младенцев. Процесс развития мозга также в целом шел, как у современного человека. Однако его объем в конечно итоге оказывался большим. Мозг взрослого неандертальца был примерно на 10% крупнее, чем у среднего нынешнего хомо сапиенс.


Источник - www.ami-tass.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий