Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Женщины в большей степени, чем мужчины, подвержены ночным кошмарам, полагают британские исследователи

 

Женщины в гораздо большей степени, чем мужчины, подвержены ночным кошмарам, полагают британские исследователи из Университета Западной Англии. Они в течение определенного времени наблюдали группу добровольцев из 170 человек, мужчин и женщин, и расспрашивали их об увиденных ими ночных сновидениях. Разнополые участники исследования в среднем сообщили об одинаковых количествах снов, но женщинам, как оказалось, кошмары снились чаще. На такие сны пожаловались 30% женщин, в то время из мужчин об этом рассказали лишь 19% участников эксперимента.

Полученные результаты, как полагает психолог, доктор Дженифер Паркер, свидетельствуют о том, что женщины в большей степени подвержены ночным кошмарам. За неимением пока иных объяснений этому феномену, исследователи связали его с изменением температуры тела у женщин во время месячных циклов. В эти периоды женщины испытывают дискомфорт, повышенную нервозность, хуже спят и, соответственно, видят не столь радужные сны. Но это лишь предположение.

"Определенно по итогам этого исследования пока можно сказать лишь то, что женщины сообщают о большем количестве виденных ими кошмарных снов, - сказала Паркер. - Возможно, что женщины более склонны "брать с собой" в постель эмоциональные переживания, что и находит отражение в их жизни во сне".

Впрочем, директор Эдинбургского центра по изучению проблем сна, доктор Крис Идзиковский, предложил иное, возможное объяснения этого явления. Он предположил, что мужчины и женщины видят равное количество неприятных снов, но женщины их лучше запоминают, потому и в состоянии о них рассказать. Мужчины же их, возможно, о них просто не помнят. Но, с другой стороны, как указал Идзиковский, известным фактом является то, что женщины спят более беспокойно, чем мужчины, чаще страдают бессонницей, чаще просыпаются по ночам и, возможно, все это способствует появлению у них ночных страхов и кошмарных сновидений.


Источник - www.ami-tass.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий