Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
))
18:15 | 01 Апр 2020
O
10:57 | 31 Мар 2020
19:15 | 27 Мар 2020
14:41 | 25 Мар 2020
?
21:35 | 24 Мар 2020
0:21 | 24 Мар 2020
18:12 | 23 Мар 2020
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Высокое содержание опасного для человека вещества обнаружено в двух партиях импортированной из Китая в Южную Корею молочной продукции

 

Большая концентрация опасного для здоровья человека вещества меламина обнаруженных в двух видах импортированных из Китая продуктов, сообщила сегодня южнокорейская газета "Чосон ильбо".

Речь идет о заварном креме, изготовленном в Республике Корея из импортного китайского сырья, и молочных сухариках, закупленных в Сянгане (Гонконге) и продававшихся под местным брендом. Власти уже приняли решение полностью отозвать из торговой сети эти две партии молочной продукции.

Южнокорейская служба контроля за качеством продуктов питания и медикаментов проверяет сейчас 428 наименований молочной продукции общим весом 18,2 тонны, которые были закуплены в Китае.

Тревога во всем мире по поводу качества поставляемой из Китая молочной продукции возникла после того, как стало известно о том, что тысячи китайских детей пострадали от употребления в пищу молочной смеси для новорожденных детей местного производства, содержащей меламин. Это вещество вызывало у младенцев камни в почках. Этот запрещенный химикат в составе китайских молочных смесей, по последним данным, повлек заболевания и госпитализацию почти 13 тысяч маленьких пациентов в КНР, четверо детей скончались.

В результате проведенного расследования было выявлено, что ряд компаний, занимающихся реализацией молочной продукции, умышленно добавляли в смеси меламин для того, чтобы добиться повышения процентного содержания белка. Меламин был обнаружен не только в детском питании, но и в молоке, йогурте, мороженном, конфетах. В общей сложности по результатам общенациональной проверки меламин был выявлен в образцах продукции 22 молочных компаний из 109 действующих в КНР.


Источник - www.ami-tass.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий