Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Игровые комнаты для детей с ограниченными возможностями откроются в Петрозаводске

 

Завтра в Петрозаводске состоится открытие двух новых игровых комнат для детей с ограниченными возможностями здоровья, организованных в рамках проекта «Улыбка ребенка». Это стало возможным при поддержке администрация главы Республики Карелия, Минобразования республики, Детского фонда ООН ЮНИСЕФ и компании «Амвэй».

Как рассказали в пресс-службе администрации Республики Карелия, проект «Улыбка ребенка» рассчитан на три года. Благодаря этому проекту несколько тысяч детей по всей России смогут играть, отдыхать и развиваться в специально оборудованных игровых и сенсорных комнатах. К 2010 году 60 таких комнат будет создано в разных регионах страны в детских больницах, реабилитационных центрах, центрах соцпомощи семье и детям, приютах – там, где малыши наиболее уязвимы и особенно нуждаются в помощи, играх и где на сегодняшний момент недостаточно возможностей для развития ребятишек.

Одна из игровых комнат откроется завтра в специальной (коррекционной) школе-интернате Петрозаводска, где осуществляется углубленная профессиональная подготовка для слепых и слабовидящих детей. Вторая комната распахнет двери для малышей, находящихся на лечении в детской республиканской больнице, ставшей одной из лучших детских больниц по итогам прошлого года.

В этих учреждениях дети проводят месяцы, а иногда и годы. Поэтому особенно важно сделать их пребывание здесь более комфортным и радостным. Любому ребенку, независимо от его состояния здоровья и жизненной ситуации, необходимо играть, отдыхать и учиться новому, уверены организаторы проекта «Улыбка ребенка». В игровой комнате каждый сможет найти себе занятие по душе и дать выход накопившейся энергии. Яркие горки, домики, качалки, сухие бассейны и конструкторы помогут детям хотя бы на время забыть о болезни, надеются в администрации Карелии.


Источник - www.ami-tass.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий