Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Власти Великобритании запутались в проблемах малолетних иммигрантов

 

Несколько тысяч детей ежегодно оставляют их родители или родственники - иммигранты - в воздушных и морских портах Великобритании, сообщила британская газета "Дейли экспресс". В прошлом году количество таких брошенных детей - самому младшему было 3 года - составило 3525 человек. Это на 2% выше аналогичного показателя предшествовавшего года. Большая часть оставленных детей - подростки в возрасте 16-17 лет. Каждому четвертому было 14-15 лет; 11% от общего количества - дети до 14 лет.

Данная "практика", как полагают местные власти, частично вызвана тем, что британские законы запрещают депортацию несовершеннолетних, если невозможно установить контакты с их родственниками. В результате эти дети передаются в соответствующие государственные или муниципальные службы, а также приемные семьи, и им предоставляется медицинское, социальное и иное обеслуживание, включая школьное образование. По достижении малолетними иммигрантами 18 лет они, как правило, депортируются на родину. Хотя в феврале этого года министерство внутренних дел Великобритании объявило о планах более ранней депортации таких детей, Пограничное агентство страны заявило о твердом намерении придерживаться прежних нормативов в случае отсутствия контактов с родителями или родственниками детей.

"Проблема несопровождаемых детей, приезжающих сюда в поисках убежища, является очень сложной и эмоциональной,- заявил представитель Агентства. - Даже в тех случаях, когда мы устанавливаем, что эти несопровождаемые дети не нуждаются в международной защите, мы не возвращаем их домой без обнаружения их родителей или без создания у них на родине определенных условий для обеспечения заботы об этих детях".

В одном только графстве Гемпшир (Англия) в минувшем году были оставлены - в местном аэропорту и в доках Саутгемптона - 68 малолетних иммигрантов.

"Мы оказываем помощь эти детям и делаем все возможное для установления контактов с их родителями,- рассказал представитель городского совета Портсмута. - Обычно выясняется, что их родители погибли, а дальние родственники или друзья посадили их на самолет и отправили сюда, потому что это все-таки лучше, чем им оставаться одним, скажем, в Ираке. Как правило, это сироты, о которых некому позаботиться на родине".

Основным "поставщиком" малолетних иммигрантов в Великобританию является Афганистан. В прошлом году в Соединенном Королевстве было оставлено 1135 детей из этой страны. Далее следуют Иран - 360 детей, Китай - 315, Ирак - 305, Эритрея - 280, Сомали - 200, Бангладеш - 125, Пакистан - 75, Нигерия - 70, Шри-Ланка - 65 и другие страны.


Источник - www.ami-tass.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий