Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Самый тучный человек на планете помогает сбросить вес своему соотечественнику, страдающему ожирением

 

Мексиканец Хосе Луис Гарса, находящийся в критической стадии ожирения и прикованный к постели, не мог найти себе лучшего наставника для похудения, чем Мануэль Урибе, признанный Книгой рекордов Гиннесса самым тучным человеком на планете.

Хотя Гарса несколько лет не вставал на весы, врачи оценивают его вес в 450 кг. После того как он обратился за помощью по национальному телевидению, ему позвонил Урибе.

"Мануэль воодушевляет меня, вселяет в меня уверенность и желание жить, - отметил Гарса. - Я понимаю, что для меня это вопрос жизни и смерти, и я должен следовать его инструкциям". По его словам, он "вовсе не собирается догонять Урибе в его рекордном весе".

43-летний мексиканец прославился на весь мир, когда его вес достиг 560 кг, а затем ему удалось похудеть на 250 кг. Недавно стало известно, что он собрался жениться.

Пока что Урибе со своей невестой посылает Гарсе киви, грейпфруты и груши, а также прописанные его врачом белковые добавки. "Я действительно хочу ему помочь и передать свой успешный опыт", - отметил он.

Гарса всегда страдал избыточным весом и во всем винит диету из "фаст-фуда" и популярные мексиканские лепешки "такосы". Однако его состояние значительно ухудшилось после смерти родителей, когда он стал бороться с депрессией путем активного питания.

Борьба с избыточным весом и пропаганда здорового образа жизни превратилась в Мексике в национальный проект, в котором правительство объединило усилия с местным медиагигантом, корпорацией "Телевиса". Почти половина из 106-миллионного населения республики имеет лишние килограммы. Согласно официальным данным, с 2000 по 2006 годы на 24% возросло количество случаев гипертонии и на 31% - сахарного диабета второго типа, связанного с ожирением.


Источник - www.ami-tass.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий