Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Измены вызывают не только стрессовые реакции, но и вполне ощутимую головную боль

 

Психологический стресс и дополнительные физические нагрузки при внебрачных отношениях могут привести к постоянным головным болям и такому риску подвержен каждый шестой житель Италии, преимущественно мужчины. Об этом сообщил туринский невролог из госпиталя "Ле Молинетте ди Торино" Лоренцо Пинесси.

Физическая усталость и психологический стресс, вызванные супружескими изменами, могут спровоцировать резкие головные боли протяженностью до трех часов. Пинесси подчеркнул, что в таких случаях необходимо обратиться к врачу и рассказать обо всем без стеснения, так как за этим симптомом может скрываться серьезный диагноз - аневризма сосудов головного мозга (чрезмерное расширение сосудов).

По данным исследования медицинского факультета римского университета "Ла Сапиенца", около 2,8 млн. итальянцев постоянно страдают головной болью, вызванной разными причинами. При этом, предупреждают ученые, люди принимающие соответствующие лекарства в чрезмерных количествах, более склонны к суициду. Так некоторые пациенты, страдающие мигренью, считают свою жизнь настолько неполноценной, что у них иногда рождаются мысли о том, чтобы раз и навсегда покончить с земным существованием. Проведенное обследование 116 пациентов подтвердило правильность таких выводов в подавляющем большинстве случаев.


Источник - www.ami-tass.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий