Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

В Японии умерла беременная женщина, которую отказались принять восемь больниц

 

В японской столице беременная женщина с подозрением на кровоизлияние в мозг скончалась через несколько дней после того, как у бригады "скорой помощи" ее более часа не принимали больницы. Это сообщение стало сегодня одной из главных новостей в Японии - об этом пишут токийские газеты, передают все каналы телевидения, ключевые фигуры в правительстве выступают с комментариями.

В общей сложности "неотложка" получила отказ в восьми больницах, которые не могли оказать помощь 36-летней женщине из-за нехватки медперсонала. Эта проблема в связи со стремительным старением общества в последние годы обретает в Японии все более серьезные формы. В результате пациентку все же приняли и сделали ей две операции, в том числе кесарево сечение. Однако спустя три дня она умерла.

Генеральный секретарь кабинета министров Такэо Кавамура заявил сегодня на пресс-конференции, что подобные ситуации в медицинской практике - это "большая проблема". "Мы должны выяснить, почему это произошло, и принять необходимые меры, чтобы подобных инцидентов больше не было", - добавил официальный представитель японского правительства.

Это уже не первый случай в Японии, когда пациент расстается с жизнью, потому что "скорая помощь" не может передать его специалистам. В 2006 году во время родов скончалась женщина, которую отказались принять в 19 больницах.


Источник - www.ami-tass.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!