Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Жители Калифорнии одобрили поправку к конституции штата, запрещающую однополые браки

 

Жители Калифорнии одобрили поправку к конституции штата, запрещающую однополые браки. Новое законодательство уточняет, что вступать в брак могут лишь мужчина и женщина, что отменяет решение Верховного суда Калифорнии, который в мае легализовал браки между представителями сексуальных меньшинств. Калифорнийцы высказывались по этому вопросу одновременно с голосованием на выборах президента США 4 ноября.

По состоянию на среду было подсчитано 95% голосов. 52% жителей Калифорнии поддержали поправку, запрещающую однополые браки, 48% - высказались против нее. В день выборов аналогичные референдумы были проведены еще в нескольких штатах. Избиратели в Аризоне и Флориде также поддержали поправки, делающие однополые браки незаконными, а в Арканзасе был введен запрет на усыновление детей парами, не состоящими в официальном союзе.

15 мая Верховный суд Калифорнии признал не соответствующим конституции штата запрет на регистрацию однополых браков. "Наш штат отныне признает право граждан на вступление в брак вне зависимости от сексуальной ориентации создающих семью лиц", - говорилось в отмененном теперь постановлении верховного судьи Сан-Франциско Рона Джорджа. Из семи судей, участвовавших в рассмотрении этого дела, четверо высказались за отмену запрета на однополые браки, трое - против.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер уже дважды накладывал вето на законопроекты, нацеленные на то, чтобы предоставить однополым семьям такие же права, как и традиционным.


Источник - www.ami-tass.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий