Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Годовалому малышу из Восточного Тимора удалили гигантскую опухоль

 

Уникальную операцию провели новозеландские хирурги Веллингтонгской больницы. Удалив в конце октября опухоль весом 3,3 кг, они спасли жизнь 14-месячному жителю Восточного Тимора.

По словам председателя Фонда здоровья Билла Дейя, ребенок Алекс Гонзага был осмотрен в ходе планового обследования, проводимого в рамках гуманитарной программы "Медицинская помощь для детей Океании" (ROMAC). Хирург-педиатр Брендон Боукетт не только поставил диагноз, но и лично провел сложнейшую операцию. По его словам, до хирургического вмешательства маленький пациент весил 11 кг. Таким образом, сама опухоль составила практически одну треть его тела. В настоящее время Алекс быстро идет на поправку.

"Алекс Гонзаг - не единственный ребенок, которому оказана высокопрофессиональная помощь, - подчеркнул Боукетт, - Наша медицинская программа направлена на поддержание здоровья детей Океании, дает надежду тем, кто уже отчаялся".

Идея создания данного проекта возникла в 1985 году в австралийском штате Виктория после того, как группа хирургов-добровольцев отправилась на Фиджи для лечения местных детей, с врожденными деформациями неба и верхней губы ("волчья пасть" и "заячья губа"). Именно тогда врачи обнаружили, что на островных государствах Тихого океана проживает большое количество больных детей, чьи родители не имеют возможности отвести ребенка к врачу, не говоря о каких-либо более сложных, но необходимых операциях.

В настоящее время в команду медиков входят ведущие хирурги из Австралии и Новой Зеландии, которым удалось спасти более 300 несовершеннолетних из 20 стран мира, среди которых Фиджи, Папуа-Новая Гвинея, Малайзия, Индонезия, Шри-Ланка, Бангладеш, Вьетнам, Камбоджа, Тонга, Соломоновы острова, Филиппины, Тимор-Лешти, Вануату, Кирибати, Науру. Среди малолетних пациентов в основном дети с проблемами спинного мозга, деформированными конечностями, ожогами, болезнями сердца и даже сиамские близнецы.


Источник - www.ami-tass.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий