Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

В Нягани началось проведение бесплатных обследований мужчин на рак предстательной железы

 

В городскую поликлинику Нягани поступило 154 упаковки тестов на определение простат-специфического антигена (ПСА), количество которого в крови резко возрастает при развитии злокачественного новообразования предстательной железы. Количество поступивших тестов рассчитано на проведение 13 тысяч исследований, рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО).

Так, сегодня в Нягани при первичном обращении к врачу каждый пациент старше 40 лет направляется в клиническую лабораторию городской поликлиники №1 для анализа крови и проведения обследования. В дальнейшем, по результатам теста, лечащий доктор проводит консультирование пациента.

По данным статистики, рак предстательной железы является одним из распространенных онкозаболеваний у мужчин, занимает второе место в списке смертей от рака. Известно, что 10 % мужчин имеют или будут иметь клинически значимый рак предстательной железы при жизни и 3% умрут от этого заболевания. При этом частота развития рака простаты растет с возрастом, и если у молодых людей он встречается крайне редко, то примерно с 40 лет заболеваемость растет в геометрической прогрессии.

Между тем, на сегодняшний день возможна ранняя диагностика рака предстательной железы. В настоящее время тест на ПСА – это практически единственный способ выявить заболевание на ранней стадии, когда его еще можно успешно лечить. К сожалению, это простое исследование недостаточно распространено в России, посетовали в окружном Департаменте здравоохранения. Здесь также рассказали, что по сравнению с 2003 годом в Нягани число пациентов с раком предстательной железы выросло в 2,3 раза и составило 1,65% от числа всех онкобольных города.


Источник - www.ami-tass.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий