Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

В Танзании арестован мужчина, который пытался продать жену-альбиноса на органы

 

В Танзании в среду арестован мужчина, пытавшийся продать жену-альбиноса на органы, которые предполагалось использовать не для трансплантации, а для обрядов черной магии. Инцидент произошел на юго-западе страны близ границы с Демократической Республикой Конго (ДРК), где в этом году была вспышка нападений на альбиносов.

Альбиносы - представители черной расы, у которых в крови не хватает особого пигмента - меланина, поэтому у них болезненно белая кожа и светлые с рыжинкой волосы. По традиционным африканским поверьям, такие люди считались "носителями злых чар", их всегда третировали и избивали. В наше время произошел сдвиг в предрассудках, но опять не в пользу альбиносов - за ними охотятся ради органов. Колдуны уверяют, что амулет с частью тела альбиноса приносит успех в делах.

Некий Джон Джозеф пытался продать еще живую жену на такие амулеты за 3,6 миллиона танзанийских шиллингов (около 2800 долларов) - по местным понятиям, фантастическую сумму. Покупателями были, как обычно, конголезцы, которым удалось улизнуть во время полицейской облавы. Жена, конечно, и не подозревала, что ее ожидало.

За последний год в странах Восточной Африки 27 альбиносов, в основном женщины и дети, были убиты ради получения их органов. "Мне доложили, что некоторые убивают альбиносов, чтобы отрубать части их тел, например, пальцы, что, якобы, приносит успех во время рыбалки или при поиске полезных ископаемых, - сказал ранее в этом году президент Танзании Джакайя Киквете. - Это бессмысленная жестокость, и с этим надо покончить".


Источник - www.ami-tass.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий