Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Три четверти кувейтских молодых мам страдают послеродовой депрессией

 

Исследование, проведенное Кувейтским центром психологической помощи, свидетельствует о том, что у 77% кувейтянок после рождения ребенка наступает состояние стресса. Примерно на третий день после родов они впадают в депрессию, которая продолжается неделю или две.

По словам директора центра Халеда аль-Муханиди, состояние каждой из женщин различно. Одни из них возбуждены и раздражительны, другие наоборот рассеянны, но при это плачут постоянно как первые, так и вторые. У 50% молодых мам послеродовой стресс затягивается на месяц. В этом случае они обязательно нуждаются в помощи специалистов.

Доктор аль-Муханиди точно не может сказать, чем вызвана депрессия у рожениц. Скорее всего, причины у каждой женщины свои. Возможно, это проблемы в семье, возможно, это опасения за будущее ребенка, возможно все, что угодно. К примеру, перестройка организма или рождение третьей подряд девочки, когда глава семьи ждет только мальчика. Но, очевидно, что эти проблемы не являются чисто кувейтскими. Такого не бывает, чтобы кувейтянки впадали в стрессовое состояние, а женщины любой другой страны нет. Кувейт как раз является благополучной страной, по крайней мере, его подданных нищими назвать нельзя.

Просто это исследование показывает, что родивших женщин надо окружить вниманием и заботой, они должны постоянно находиться среди родных им людей. Доктор аль-Муханиди считает, что одним из лучших лекарств от стресса является кормление младенцев грудью. Оно хорошо успокаивает разгулявшиеся в организме гормоны и нервную систему в целом. Внимание и любовь близких, и стресс пройдет, убежден кувейтский врач.


Источник - www.ami-tass.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий