Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Россиянки могут остаться без косметики

 

Кризис ударил по самому святому для большинства российских женщин - по косметике и парфюмерии. От былого изобилия парфюмерно-косметических товаров остаются жалкие крохи - прилавки магазинов стремительно пустеют.

Многочисленные столичные магазины косметики и парфюмерии, у которых прежде практически не возникало проблем с предложением товара, переживают не самые лучшие времена. Покупателей приходится чуть ли не с самого порога разворачивать: продукции в магазинах катастрофически не хватает! Завидев, как посетители прицениваются у стендов с косметикой, продавцы спешат сообщить, что ничего из представленного в ассортименте нет.

- Можете даже не подходить к стенду L'Orйal - ни одной туши этой фирмы, ни одной пудры нет, - виновато пожимают плечами консультанты. - И к Maybelline не стоит - аналогичная картина. Продукция давно распродана, а новых партий все нет и нет.

На вопрос, когда же можно будет приобрести желанную косметику, уклончиво отвечают, что администрация обещает решить эту проблему в течение 10-15 дней.

- Нам говорят, что у предприятия проблемы с поставщиками из-за кризиса, - говорят менеджеры магазинов. - Мы очень обеспокоены: если ситуацию не разрулить, продавцы, чей доход состоит из процентов от продаж, начнут увольняться.


Поставки

Однако проблемы, как выяснил LIFE.RU, возникли не у поставщиков, а у самих магазинов. LIFE.RU обзвонил крупные оптовые компании на предмет наличия у них косметики ведущих фирм. Практически все они заявили о готовности обеспечить любые поставки и предложили немедленно оформить сделку. Так что дело не в оптовых поставщиках, а в розничных сетях. В результате кризиса сократился спрос на товары, а значит, и выручка магазинов. Получить дешевый кредит для оплаты товара - тоже не реально. И магазины просто не в состоянии оплатить новый товар.

- Ситуация на рынке действительно сложная, - подтвердила LIFE.RU председатель правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации Татьяна Пучкова. - У магазинов, особенно сетевых, упала выручка, и у них нет финансовых средств, чтобы оплатить новый товар. А поставлять косметику и парфюмерию своим партнерам без предоплаты сейчас рискуют очень немногие оптовые организации.


Источник - www.life.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий