Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Первая дама Франции стала послом Мирового фонда по борьбе со СПИДом

 
Супруга президента Франции Карла Бруни-Саркози после покорения музыкального Олимпа осваивает новое поприще. В понедельник первая дама республики объявила о том, что намерена активно заняться гуманитарной деятельностью в качестве посла Мирового фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией /МФБС/.

"Я не случайно выбрала это направление и рада, что пост посла Мирового фонда по борьбе со СПИДом позволит мне гораздо ближе принять участие в судьбах ВИЧ-инфицированных", - сказала Карла Бруни на пресс-конференции в рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом. По ее словам, особого внимания заслуживают женщины и дети, "как наиболее уязвимые" представители общества перед лицом "чумы ХХ1 века".

"Женщинам, заразившимся вирусом иммунодефицита, свойственны страхи особого рода - страх, что болезнь передастся ребенку, страх быть изгнанной из семьи, привычной социальной среды", - отметила супруга французского президента. Она заверила, что со своей стороны приложит все усилия для борьбы с распространением СПИДа на планете.

Проблема СПИД имеет для Карлы Бруни действительно особое значение. Ранее в интервью журналу "Эль" она призналась, что ее собственный брат стал жертвой этого опасного заболевания.

МФБС, штаб-квартира которого располагается в Женеве, основан в 2002 году. Руководство фонда, активно сотрудничает с правительствами, частными фондами, общественными организациями. В настоящее время МФБС располагает бюджетом в 11,4 млрд долларов, что позволяет успешно реализовать разнообразные программы борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией в 136 странах мира.

http://ami-tass.ru/article/42938.html
 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий