Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
17:38 | 03 Апр 2020
___
0:09 | 02 Апр 2020
))
18:15 | 01 Апр 2020
O
10:57 | 31 Мар 2020
19:15 | 27 Мар 2020
14:41 | 25 Мар 2020
?
21:35 | 24 Мар 2020
0:21 | 24 Мар 2020
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Родила поcле смерти

 
Рожденная после смерти
Новость добавлена: 13.01.2009
Версия для печати
О трагедии, которой завершилась беременность Джейн Солиман, экс-чемпионки Великобритании по фигурному катанию, сообщает Newsru.com со ссылкой на британскую газету The Daily Mail.

41-летняя британка родила дочь через два дня после того, как врачи официально зафиксировали у нее смерть мозга в результате кровоизлияния.

На 25-ой неделе беременности женщина пожаловалась на головную боль, а потом упала без сознания в своем доме.

Когда Солиман доставили в оксфордскую клинику Джона Рэдклиффа, то оказалось, что у нее произошло кровоизлияние в мозг из-за разрушенного опухолью сосуда. Врачи не смогли спасти женщину, еще накануне прекрасно себя чувствовавшую. Тогда они начали бороться за жизнь ребенка.

В течение двух дней медики искусственно поддерживали сердцебиение умершей, чтобы извлечь из нее недоношенного ребенка. На протяжении этого времени Солиман вводили высокие дозы кортикостероидов с целью подготовить легкие плода к самостоятельному дыханию. 9 января ее дочь вполне здоровой появилась на свет путем кесарева сечения.

В настоящее время девочка находится в специализированном отделении интенсивной терапии Королевской больницы Беркшира в Рединге. По словам специалистов, ребенок развивается нормально.


Это дубль из другого источника...

Бывшая чемпионка Великобритании по фигурному катанию, 41-летняя Джейн Солимэн родила дочь через два дня после своей смерти от кровоизлияния в мозг, сообщает Би-би-си. Солимэн умерла на 25 неделе беременности.

Медики поддерживали сердцебиение умершей, чтобы извлечь из нее ребенка. Дочь появилась на свет при помощи кесарева сечения. Ребенок оказался вполне здоров.

Это не первый подобный случай. В Испании в 1999 году накануне новогодних праздников был рожден мальчик у матери, которая находилась в состоянии клинической смерти с середины ноября.

Передставляете??? Я в шоке! Надо же, какие врачи - сохранили жизнь ребенку, да еще на 25 недель беременности...
Прямо чудо....
 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий