Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Женский коллектив московских школ разбавят офицерами-отставниками

 
Женский коллектив московских школ разбавят офицерами-отставниками. Как передает "Интерфакс", с таким предложением выступил столичный мэр.

"Сейчас наша школа имеет женское лицо: 89% учителей в городе - женщины. Это плохо, так как есть определенные дисциплины, когда мужчины-руководители воспринимаются лучше", - заявил Юрий Лужков в эфире канала "ТВЦ". Вместе с тем он признал, что решить эту проблему "за один присест" не удастся.

"Мы взяли курс на переобучение отставных офицеров, тех, кого увольняет армия. Это специалисты с хорошей дисциплиной, - сказал Лужков - Военные, которым исполнилось 50 лет, могут переучиться, еще 10-20 лет поработать в школе".

Лужков также отметил, что средняя заработная плата московского учителя превысила среднюю заработную плату по Москве. "Заработная плата учителей увеличилась в последнее время на 21%. Кроме этого, мы продолжаем предоставлять учителям наше городское социальное жилье", - приводит слова мэра РИА "Новости".

Лужков подчеркнул, что основная задача правительства столицы сейчас - "омоложение" учительских кадров. "Об этом необходимо говорить с осторожностью, так как опыт воспитания и опыт общения с детьми вещь важная. Если сам учитель физически в состоянии работать, то он должен работать", - отметил мэр.

По его словам, в Москве есть четыре педагогических вуза, где идет подготовка учителей для столичных школ. Если два года назад из 2,6 тысячи выпускников этих заведений в школу пришли работать 60%, то сейчас этот показатель вырос до 83%, отметил Лужков.

По словам мэра, правительство столицы выделяет определенные суммы денег молодым учителям, повышает размер тарифной ставки. Также, по словам Лужкова, недавняя нехватка учителей иностранных языков ликвидируется.

По данным столичного департамента образования, 90% московских учителей - женщины. В 2009 году в связи с уходом на пенсию уволилось 5% учителей, из них 40% - люди старше 65 лет. При этом средний возраст учителя московской школы составляет 45 лет. Педагоги в возрасте до 30 лет составляют 18%, а старше 55 лет - 22%.

Ранее власти предлагали отставным военным пойти в таксисты.

По материалам www.newsmsk.com
 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий