Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Имеющим детей женщинам будут помогать в поиске работы

 

Министерство здравоохранения и социального развития РФ предлагает создать систему профессионального обучения для женщин, находящихся в декретном отпуске. Об этом в ходе правительственного часа в Госдуме сообщила глава министерства Татьяна Голикова.

По ее словам, одной из главных задач в демографической политике является помощь в поиске работы женщинам, имеющим детей.

Обучение женщин в декретеФинансирование программы по обучению женщин планируется осуществлять в форме государственной поддержки субъектов РФ в виде субсидий из федерального бюджета. В связи с этой инициативой Минздравсоцразвития планирует внести изменения в закон "О занятости населения в РФ" в части предоставления возможности женщинам, находящимся в декрете, пройти профессиональное обучение по направлению органов службы занятости.

Как пояснила Т.Голикова, предложение министерства связано с тем, что многие женщины, находящиеся в декрете или не работавшие ранее в связи с тем, что имеют детей, испытывают трудности при возвращении на прежнее место работы или при новом трудоустройстве. Главными причинами этих трудностей становятся частичная утеря женщинами профессиональных навыков и нежелание работодателей нести дополнительные издержки, пояснила Т.Голикова.

Сославшись на данные мониторинга, Голикова отметила, что молодые матери в 61 проценте случаев хотят приступить к трудовой деятельности по исполнении ребенку 3 лет, чтобы не потерять трудовые связи.

Около 20 процентов женщин при этом хотели бы повысить квалификацию или же получить новую специальность перед выходом на работу.

По материалам www.fontanka.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий