Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Мужчинам вредно быть богатыми, а женщинам — бедными

 

Такова суровая правда нашей сегодняшней действительности: здоровье, как и многое другое, зависит от толщины кошелька

Думаете, всё можно купить и, чем больше нулей на вашем банковском счёте, тем реже придётся тратить свои «кровные» на лекарства? Вовсе нет. Оказывается, богатые не только плачут, но и много болеют.

Богатые женщины

К такому выводу пришли канадские учёные с кафедры социологии Университета Монреаля. Впрочем, авторы открытия делают поправку: материальное благосостояние портит здоровье только представителям сильного пола. А вот богатым женщинам, наоборот, лишние средства в плюс, и обладательницы богатых мужей или собственного капитала намного здоровее, чем менее обеспеченны сверстницы.

В частности, богатые женщины менее склонны к ожирению, чем малообеспеченные. А вот мужчины,напротив, прибавляют в весе чуть ли не с каждым лишним заработанным долларом. Чтобы выявить и доказать такую зависимость, группа Дюма изучила сведения о здоровье и социальном статусе около 7000 человек в возрасте от 25 до 65 лет.

При сравнительном анализе учёные старались соблюсти крайнюю аккуратность. В расчёт принимались не только пол и материальное благосостояние, но и возраст, особенности истории болезни и индекс массы тела (а не просто вес) исследуемых. Таким образом, работа стала уникальной в ряде других исследований на тему ожирения — и дала почти противоположные результаты.

Уйма эпидемиологических исследований показали, что риск ожирения падает параллельно росту достатка семьи. Но, согласно нашей работе, всё наоборот — по крайней мере, когда речь идёт о мужчинах.

Что же касается женщин, канадское исследование только подтвердило давно известный учёным факт:чем меньше денег, тем больше талия. И, соответственно, тем больше проблем, связанных с лишним весом — сердечных, метаболических, гормональных и т.д. У небогатых дам просто нет средств и времени на фитнес-клубы, хорошую косметику, диетическое питание, а порой даже и на лекарства. Сказываются и особенности места жительства: в бедных районах, как правило, гораздо больше уличных забегаловок с вредным фаст-фудом, а вот здоровую пищу, спортзал или площадку днём с огнём не сыщешь. В общем, если мужчин губят дорогие рестораны и алкоголь, женщины страдают от плохих кафешек и скуки.

По метиралам www.aif.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий