Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Новые возможности использования материнского капитала

 

Теперь на средства материнского капитала можно будет построить или отремонтировать частный дом, включая и те случаи, когда семья возводит дом самостоятельно, без привлечения строительных компаний.

Поправки в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» предлагают разрешить родителям использовать средства материнского капитала на строительство или реконструкцию жилого дома без привлечения подрядных организаций. На эти нужды из бюджета выделят 35 млрд. рублей.

Новые возможности использования материнского капитала

Внесенные в Госдуму поправки предполагают использование 50% средств материнского капитала на начальном этапе строительства дома. Оставшаяся часть денег будет выдана только через полгода при предоставлении документов, подтверждающих строительство. Деньги могут быть перечислены на счет владельца сертификата и после завершения строительства дома, если он подтвердит это чеками или другими документами. А вот обладатели квартир пока не смогут сделать ремонт на «материнский бонус».

Кроме того, законопроект дает право получить 12 тысяч рублей из материнского капитала в виде единовременной выплаты. Подобная мера уже вводилась в прошлом году. Однако, сертификат не сможет решить всех проблем российских семей. На 350 тысяч рублей нельзя ни купить, ни построить никакую недвижимость. К примеру, в Подмосковье только земля будет стоить как минимум 500 тысяч рублей, а строительство дома на четырех человек потребует от 2 млн. рублей. На данный момент материнский капитал может оказать более или менее значительную помощь только при обучении ребенка.

А так же еще не понятен и сам механизм обналичивания сертификата, так как напрямую материнский капитал можно использовать, только когда ребенку исполнится три года.

По материалам

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий