Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Пережить жару: что кушать?

 

В жаркий солнечный день любая тяжелая мясная пища не подходит. Как один из вариантов еды, можно посоветовать кисломолочные продукты, правда, только натуральные, такие как кефир, мацони, айран, творог, натуральный йогурт. Их можно употреблять в таком виде, в каком есть или готовить на их основе разные блюда.

Пережить жару

Например, натуральный йогурт можно использовать, как заправку для овощного салата. Это компенсирует отсутствие мясного белка в рационе, утолит жажду, голод и снизит температуру тела.

Из напитков лучше всего пить натуральные охлажденные чаи, в том числе и фруктовые, а также обычную чистую, негазированную воду. Если нет проблем с почками, сердечно-сосудистой системой и если женщина находится не на последних месяцах беременности, то в эти дни пить можно столько – сколько хочется.

Для удержания жидкости в организме, необходимо каждый день съедать небольшое количество, граммов по 100, подсоленных продуктов. Например, несколько кусочков селедки, ломтик соленого сыра, или пара-тройка малосоленых огурчиков.

По материалам http://www.penza.kp.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий