Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

К чему может привести стимуляция родов «по заказу»?

 

В мире отмечается такая растущая тенденция, как стимуляции родов «по заказу» роженицы, которая таким образом хочет «подогнать» появление ребенка на свет к какому-либо важному для нее событию.

К чему может привести стимуляция родов «по заказу»?Американские врачи недавно провели новое исследование, результаты которого, свидетельствуют о том, что родовозбуждение значительно повышает риск осложнений, в результате чего врачам, в конечном итоге, приходится делать кесарево сечение.

Врачей все больше беспокоит тот факт, что во многих случаях родовозбуждение назначается не по медицинским показаниям. И чаще всего будущие мамы не понимают, что это хирургическая операция, которая может вызвать осложнения.

Было проведено исследование родов у 7 804 первородящих женщин в сроки от 37 до 42 недель беременности. Врачи обнаружили, что в 43,6% случаев проводилась стимуляция родов, причем из этого числа в 39,9% родовозбуждение проводилось по настоянию роженицы. Затем были изучены истории болезней тех женщин, которым делали кесарево сечение – выяснилось, что стимуляция родов повышала необходимость проведения операции в 2,6 раза.

Поэтому акушерам надо значительно снизить свою готовность начинать стимуляцию родов по первому же требованию женщины, а роженицам задуматься так ли уж сильно им важно то или иное событие, чтобы из-за этого повышать риск проведения кесарева сечения.

По материалам http://health-ua.org

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий