Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
___
0:09 | 02 Апр 2020
))
18:15 | 01 Апр 2020
O
10:57 | 31 Мар 2020
19:15 | 27 Мар 2020
14:41 | 25 Мар 2020
?
21:35 | 24 Мар 2020
0:21 | 24 Мар 2020
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Марлевая повязка не спасает от отравления угарным газом

 

Марлевая повязка не спасет от отравления угарным газом во время задымления, вызванного пожарами. С началом задымления некоторые врачи стали рекомендовать москвичам и жителям Подмосковья носить ватно-марлевые повязки, смоченные водой, чтобы уберечь себя от отравления угарным газом. В последнее время на улицах столицы стали чаще встречаться люди, прикрывающие нос платком или марлевой повязкой.

Марлевая повязка не спасает от отравления угарным газом

Оказывается марлевая повязка, смоченная водой это сомнительная полумера не способная спасти людей от задымления . С одной стороны, влажные марли, повешенные на окно, резко повышают температуру в помещении, а она и так критически высокая. А с другой — марлевая повязка существенно затрудняет нормальное дыхание. Причем загрязненная продуктами горения, она может привести к очень тяжелым последствиям.

Самой действенной мерой по спасению себя и своих близких, по мнению медиков, является покидание очага задымления, т.е. попросту отъезд. Из восточных, из юго-восточных районов надо перебираться туда, где задымление или минимальное, или его нет совсем, то есть покинуть регион. Взять незапланированный отпуск тем людям, которые страдают хроническими заболеваниями.

Особенно родители должны в такой «туманный» период заботиться о здоровье своих детей. Нужно срочно поменять свои планы, и детей вывезти, потому что они особенно подвержены тепловому и удушающему воздействию угарного газа.

По материалам http://povero.livejournal.com

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий