Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
П
14:45 | 09 Дек 2019
17:59 | 08 Дек 2019
21:05 | 07 Дек 2019
18:41 | 07 Дек 2019
О
6:03 | 06 Дек 2019
17:46 | 04 Дек 2019
21:33 | 03 Дек 2019
21:58 | 02 Дек 2019
16:52 | 02 Дек 2019
18:19 | 01 Дек 2019
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Обнаружена еще одна причина развития астмы у детей

 

Ученые Института биомедицинских исследований в Лос-Анжелесе в результате десятилетнего исследования установили, что третичное курение опаснее для неродившегося ребенка, чем даже пассивное курение после рождения, так как приводит к внутриутробным нарушениям в развитии легких.

По словам доктора Рехана, руководителя исследования, эти нарушения способны привести к развитию астмы и других заболеваний дыхательной системы, которые могут сопровождать человека всю жизнь.Третичное курение – относительно новый термин и подразумевает следы табачного дыма, которые годами сохраняются на стенах и любых других поверхностях в доме или автомобиле, даже если курильщиков среди обитателей жилья или пользователей машины давно уже нет. Третичное курение - это вдыхание уже остатков выделенного дыма от сигареты. Полная пепельница на столе - источник опасности. Находящиеся рядом люди являются третичными курильщиками, которые все равно дышат отравой и рискуют своим здоровьем.

Но даже если курильщик будет регулярно выносить пепельницу и опустошать ее, члены его семьи или просто те, кто находятся в этом же помещении (если речь идет, к примеру, об офисе) все равно будут вдыхать яд. Дело в том, что токсичные продукты, входящие в табачный дым, осаживаются на стенах, полах, мебели и любых других поверхностях в помещении. Так что дом курильщика - это отравленное место.

Обнаружена еще одна причина развития астмы у детей

Третичное курение является относительно новой областью для медицины, и его влияние на риск образования рака еще не изучено. Однако Дестейллатс и его команда утверждают, что некурящие люди (особенно малыши) могут столкнуться с риском для здоровья из-за вдыхания остатков, выработанных в процессе курения либо при непосредственном контакте с предметами, насыщенными этими остатками. А этим предметом может стать любой диван в квартире курильщика, впитавший в себе дым от тысяч сигарет.

Даже если папа не курит в квартире, а ходит смолить на улицу или лестничную клетку, он все равно увеличивает риск развития опухолевых заболеваний и задержки мозгового развития у будущих и уже родившихся детей.

"Опасность этого "третичного" курения очень реальна, - утверждает профессор Джонатан Уинкофф из Центральной больницы Массачусетса в Бостоне. - Токсичные частицы, имеющиеся в сигаретах, могут долго сохраняться на ближайших поверхностях после окончания курения. Домашний диван в этом плане становится таким же опасным, как и пепельница".

Для маленьких детей это особенно актуально, ведь они часто ползают по полу и по мебели, вдыхая вредные примеси. "Хочу сказать курящим родителям: даже если вы не курите перед ребенком, он все равно получает вредные токсины, - говорит профессор Уинкофф. - А если вы при этом еще и кормите его грудью, то он получает их с молоком матери".

По материалам: www.health.mail.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий