Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Вечная любовь существует!

 

Раньше считалось, что любовь существует только несколько лет (как правило, 4 года), а на смену ей приходят другие чувства, такие как уважение, привязанность, привычка. Но американские ученые доказали обратное - оказывается, любовь живет вовсе не четыре года.

Вечная любовь существует!

Так, американские ученые установили, что благополучные семейные пары даже спустя много лет испытывают тот же трепет, что и в начале отношений. Исследователи даже провели эксперимент с добровольцами, утверждавшими, что счастливы в браке. Некоторые из них были женаты или замужем более 20 лет.

Испытуемым предлагалось взглянуть на фотографии своей второй половины, друзей семьи и просто знакомых. Ученые наблюдали за активностью головного мозга испытуемых, а полученные данные записывались и сравнивались с результатами ранее проведенных тестов молодых влюбленных.

Как выяснилось, при просмотре фотографий своего супруга у давно сложившихся пар работают те же отделы мозга, что и у молодых людей, наслаждающихся конфетно-букетным периодом.

По словам одного из руководителей исследования Артура Арона, при просмотре фотоснимков мужа или жены у партнеров вырабатывалось столько же «гормона любви» — дофамина, что и у молодых влюбленных пар.

К слову, несколько лет назад эти же ученые доказали, что романтическая любовь и страстный секс часто дополняют друг друга, при этом мозг ясно отделяет одно от другого. Исследователи утверждают, что любовь — это более мощная эмоция, нежели сексуальное влечение. Оказывается, сексуальная и романтическая любовь активизируют разные участки мозга: первая — левое полушарие, а вторая — правое.

По материалам: www.news.mail.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий