Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Приняты новые правила выплаты социальных пособий

 

Пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам работающим гражданам и другие выплаты по линии соцстраха с 1 июля будут выплачиваться не через работодателя, а напрямую получателям. Соответствующее постановление правительства было опубликовано в «Российской газете». Правда, пока новые правила распространяются только на Нижегородскую область и Карачаево-Черкесию, где проводится эксперимент, в ходе которого определятся наиболее эффективные пути для перехода на новый принцип работы Фонда социального страхования России. В последующем успешный опыт планируют распространить на всю страну.

Приняты новые правила выплаты социальных пособий

Напомним, что раньше Фонд социального страхования работал с работодателями по зачетному принципу. То есть работодатель сверяет с фондом информацию о том, сколько взносов ему положено перечислить за своих работников и о том, сколько фонд должен ему вернуть на уплату пособий. Положенные выплаты и пособия гражданин получает от работодателя.
Теперь же планируется, что работник сможет получить положенное ему пособие напрямую от Фонда социального страхования. Способов получения будет два: на пластиковую карточку и почтовым переводом.

Фонд социального страхования убежден, что новая форма расчетов «укрепит социальную защищенность работников» так как теперь на них не будут влиять взаимоотношения между фондом и работодателем.
Кроме того, такая форма позволит уйти от бумажных носителей и оптимизировать электронное межведомственное взаимодействие, а также обеспечить россиянам, выплату пособий в установленный срок, в полном объеме и без сборов многих документов и справок.

Напомним, что начиная с текущего года по-новому в России работает и система обязательного медицинского страхования. Работодатель больше не обязан оформлять сотрудникам полис ОМС.

По материалам: www.primamedia.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий