Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Удаление аппендикса – прямой путь к инфаркту?

 

Группа ученых под руководством из шведского Каролинского института установила, что удаление аппендикса в детстве может привести к повышенному риску развития инфаркта, аутоиммунных заболеваний, сердечной недостаточности и атеросклероза в зрелом возрасте. Тот же самый риск относится и к удалению миндалин и селезенки в возрасте до двадцати лет.

Удаление аппендикса – прямой путь к инфаркту?

Для того, чтобы прийти к этому выводу, ученые изучили медицинские карты всех жителей Швеции с 1955 по 1970 годы рождения, сравнили медицинские показатели людей с удаленными миндалинами или аппендиксом с данными «контрольной» группы, в которую вошли случайно отобранные люди. При этом было обнаружено, что пациенты с удаленным аппендиксом или миндалинами чаще страдают ишемической болезнью сердца (ИБС) и им грозит больший риск инфаркта.

Такую взаимосвязь ученые объяснили просто: развитие атеросклероза напрямую связано с работой иммунной системы. Есть исследования, доказывающие влияние воспалений на работу сердца.

Исследователи при этом обращают внимание на то, что до этого времени взаимосвязь возможных последствий удаления миндалин, аппендикса и возникновения атеросклероза или ишемической болезни сердца не изучалась.

По материалам: www.pulsplus.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий