Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Ученые США нашли препараты от рака кожи и груди!

 

На проходящем в Чикаго ежегодном съезде Американского общества клинической онкологии в воскресенье, 5 июня, были представлены три новых препарата, действие которых на больных раком кожи и груди врачи назвали «поразительным».

Ученые США нашли препараты от рака кожи и груди!

Препарат «Вермурафениб» (Vermurafenib) влияет на мутацию гена именно в той клетке, которая в 50 процентов случаев ведет к образованию меланомы. Каждый год ее жертвами только в США становится 9 тысяч человек. В ходе эксперимента 84% больных, получавших таблетки «Вермурафениб», через полгода выжили, что вызвало удивление медиков. По словам врачей, новый препарат может быть одобрен Федеральным управлением по лекарственным препаратам США и появится на рынке уже через полгода. Исследование финансировалось компанией Bristol-Myers Squib, где работают многие из создателей вермурафениба.

Второй препарат называется «Ервой» (Yervoy). Он стимулирует иммунную систему, которая начинает активно бороться с метастатической меланомой. «Ервой – единственный из представленных препаратов, который уже получил одобрение Федерального управления и поступил в продажу. Его использование на 35% повышает выживаемость больных. Лечение, правда, не из дешевых: на курс лечения продолжительностью в 3 месяца пациент потратит $120 тысяч.

Третий препарат – «Аромазин» (Aromasin) - в два раза снижает риск рака груди. По сравнению с другими препаратами у него значительно меньше побочных эффектов. Содержащиеся в нем ингибиторы фермента ароматазы блокируют образование эстрогена - гормона, способствующего росту опухолей молочной железы.

По материалам: www.vesti.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий