Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Американские врачи «нечаянно» вылечили мужчину от СПИДа!

 

Впервые в мировой практике медики констатировали случай излечения человека от СПИДа. Житель США Тимоти Рэй Браун узнал о своем страшном диагнозе еще в 1995году. Спустя некоторое время врачи «обрадовали» мужчину, найдя у него еще и лейкемию.

Американские врачи «нечаянно» вылечили мужчину от СПИДа!

Несмотря на сложную ситуацию, медики решились на операцию по пересадке костного мозга. И (о чудо!) вылечили Тимоти и от лейкемии, и от СПИДа! Оказывается, донором был человек, который обладает своеобразным иммунитетом к ВИЧ-инфекции, что встречается всего у 1% белой расы. Врачи предупреждают, что хотя случай Брауна представляет собой «богатую почву для исследований», связывать большие надежды с успешным лечением ВИЧ-СПИДа в ближайшей перспективе не следует. Пока речь идет об уникальном факте.

Директор центра исследований СПИДа и профессор университета Калифорнии Пол Волдбердинг так прокомментировал случившееся: «Следует учитывать, что пересадки костного мозга сами по себе связаны с высоким риском. У Брауна какой-то элемент лечения привел к очищению организма от вируса. Какой точно элемент – мы пока не знаем».

Тимоти Рэй Браун в данный момент находится дома, в Сан-Франциско, под наблюдением врачей из Калифорнийского университета. Он уже не принимает лекарства от ВИЧ, живет полной жизнью, как 16 лет назад, несмотря на то, что порой испытывает затруднения с передвижениями. Специалисты говорят, что причина тому - последствия тяжелой операции, по их прогнозам, со временем эти боли уйдут.

Отмечается, что случай Тимоти Брауна вряд ли станет примером для массовой медицины — такие операции слишком трудны и дороги. Но именно его история может подсказать медикам путь к поиску эффективного лекарства.

По материалам: http://top.rbc.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий