Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Город влияет на нашу психику и мозг

 

Ученые из Канады и Германии выяснили, что мозг горожан и людей, живущих в деревне, по-разному реагирует на стрессовые ситуации. Оказывается, в момент стресса у горожан становятся гиперактивными два участка мозга, участвующих в регуляции эмоций и тревожности. Ученые утверждают, что это отличие городских жителей может быть повинно в увеличении числа проблем с психическим здоровьем в городских районах.

В новом исследовании ученые под руководством профессора Андреаса Мейер-Линденберг из Гейдельбергского университета в Германии сканировали мозг более чем на 50 здоровых добровольцев, которые жили в различных местах - в сельской местности и в крупных городах.

Город влияет на нашу психику и мозг

Результаты показали, что миндалевидное тело мозга у жителей городов чрезмерно активно во время стрессовых ситуация. «Эта область мозга – показатель опасности и напрямую связана с такими эмоциями как тревога и депрессия», - говорит профессор.

Также было подтверждено, что сверхактивна у жителей городов и другая область мозга - сингулярная кора. От нее зависит то, как человек контролирует эмоции и справляется с окружающими его проблемами.

Эта избыточная активность является отправной точкой для решения проблем с психическим здоровьем, считает профессор.

Мейер-Линденберг заявил, что фрагментация общества, шум или перенаселенность могут быть факторами, влияющими на психическое здоровье. «Если кто-то вторгается в наше личное пространство, подходит слишком близко включаются в работу миндалина и сингулярная кора. Это означает, что основная причина кроется, все-таки, в плотности населения», - говорит руководитель исследования.

Жизнь в городе, с одной стороны, повышает риск различных заболеваний, но имеет и преимущества: обитатели полисов, как правило, зарабатывают больше проживающих в сельской местности, здесь доступнее современные методы лечения. Однако с точки зрения душевного здоровья горожане уязвимы гораздо сильнее сельчан: невротические и психические расстройства, в частности, шизофрения, значительно чаще встречаются именно среди первых.

По материалам: www.rian.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий