Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

У человека найдено «шестое чувство»

 

Ученым из Массачусетского медицинского университета удалось доказать наличие у человека шестого чувства. В частности, они говорят о существовании белка, позволяющего людям различать магнитные поля. Это светочувствительный белок криптохром (CRY), который, кстати, помогает мигрирующим птицам «видеть» магнитное поле Земли.

У человека найдено «шестое чувство»

Ученые провели эксперимент, пересадив «особый» белок из человеческой сетчатки фруктовым мухам. Последние после этого начали различать магнитные поля.

«Это ставит вопрос о том, что, возможно, мы должны пересмотреть идею «шестого чувства» - заметил один из исследователей Стивен Репперт. – Возможно, этот белок отвечает за восприятие магнитных полей в человеческом организме».

Исследователи отметили, что эти результаты доказывают, что человеческий белок может работать как «магнитный сенсор», однако может ли использовать эти свойства сам человек - неизвестно.

Чувствительность к направлению и силе магнитного поля играет важную роль в жизни многих видов животных — перелетных птиц, насекомых и даже морских черепах. Работа этого механизма до конца не изучена, существует множество различных гипотез о принципе работы «биокомпаса» — к примеру, ученые обнаружили «магнитные» рецепторы в клювах голубей, среди нейронов сетчатки глаза птиц зарянок и мушек-дрозофил. До сих пор считалось, что люди не обладают чувствительностью к магнитному полю. Теперь же ученые полагают, что их исследование должно вызвать новый интерес к проблеме чувствительности людей к магнитному полю нашей планеты.

По материалам: www.medikforum.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий