Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Многие московские зоны отдыха не готовы к лету

 

В столице закрыли четыре зоны отдыха с купанием. В итоге из 11 зон, расположенных в черте города, остались всего семь.

«Четыре зоны отдыха с купанием, а именно - Большой садовый пруд, "Бич Клаб", Левобережный и Тропарево временно закрыты для купания из-за неудовлетворительных результатов лабораторных исследований в водоемах», - сказали в столичном управлении Роспотребнадзора во вторник. «В остальных округах зоны отдыха функционируют в нормальном режиме, санитарное состояние удовлетворительное. Пробы воды по микробиологическим и физико-химическим показателям отвечают санитарным требованиям», - отмечается в сообщении на сайте Роспотребнадзора Москвы.Многие московские зоны отдыха не готовы к лету

Купаться разрешено в Зеленограде - в "Большом городском пруду", "Черном озере" и "Школьном озере", в зонах отдыха с купанием "Серебряный бор-2" и "Серебряный бор-3" на северо-западе столицы, в зоне отдыха "Мещерское" в Западном округе и в "Озере Белое" в Восточном округе.

Что касается зон отдыха без купания, то из 36 принято в эксплуатацию 26. Не доведены до ума 2 в ВАО, 4 в САО и все в ЮВАО. Роспотребнадзор не удовлетворен состоянием песка в зонах «Серебряно-Виноградный пруд» и «Терлецкая дубрава». Также установлено, что по прибрежной зоне Химкинского водохранилища у ЖСК «Лебедь» не очищаются дно и зеркало водоема, в парке «Дружба» и на «Головинских прудах» вообще не проводятся заборы проб. В этих местах отдыха не установлены биотуалеты.

В ЮВАО до сих пор не проведены исследования, зоны отдыха не сданы в эксплуатацию, так что говорить о рекомендованных местах для летнего досуга жителей этого округа еще рано.

По материалам: www.newizv.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий