Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Из-за отдыха на море люди…глупеют!

 

Большинство граждан планеты вне зависимости от страны проживания мечтают провести свой отпуск на берегу моря или океана, нежась под ласковыми солнечными лучами. Однако учеными доказано, что такой отдых чреват заметным снижением умственных способностей.

Потеря нескольких пунктов IQ может начаться еще с бронирования тура и сопровождающей этот процесс электронной переписки. Согласно исследованию психолога Гленна Уилсона, подобная e-mail-бомбардировка уже может стоить туристу 10 пунктов IQ. Примечательно, что по данным ученого, это вдвое больше, чем эффект от курения марихуаны.Из-за отдыха на море люди…глупеют!

Также, по мнению профессора Зигфрида Лерля из Университета Эрлангена, при выборе места отдыха мозг человека не может сконцентрироваться на выполнении обычной работы и постоянно отвлекается на электронные письма, что снижает эффективность умственных процессов.

Далее человек сталкивается с множеством стрессов, сопутствующих современному путешественнику. В их число входят боязнь авиакатастрофы и непредвиденных чрезвычайных ситуаций. Отсюда – повышение в организме гормона стресса - кортизола. Его избыток влечет за собой повреждение клеток головного мозга в области, называемой гиппокампом, что, в свою очередь, негативно сказывается на кратковременной памяти и приводит к снижению концентрации внимания.

Употребление в самолете алкогольных напитков может снизиться IQ еще на 10-20 пунктов в зависимости от сделанного выбора.
Но самое худшее туриста ждет на морском берегу. Здесь от полного безделья, потребление алкоголя и солнечных ванн, приводит к ухудшению снабжения кислородом головного мозга. В результате за время отпуска объем мозга может уменьшиться на 15%, что приводит к ухудшению интеллектуальных способностей.

«Двух недель такого отдыха достаточно для того, чтобы коэффициент интеллектуального развития (IQ) понизился у отпускника на 20 пунктов. Это больше, чем разница между обычным и умным студентом»», – предупреждает профессор Лерль.

Поэтому профессор рекомендует туристам ежедневно не менее 10 минут мозгу давать нагрузку: поиграть в шахматы, складывать пазлы, разгадывать кроссворды, пить воду (только не холодные напитки, которые тоже снижают IQ на 10 пунктов), чаще жевать жевательную резинку (жевание стимулирует работу мозга и улучшает его кровоснабжение).

По материалам: www.wise-travel.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий