Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Система «все включено» изживает себя

 

Отдых по принципу «все включено» теряет привлекательность — и для туристов, и для отельеров. Недостатки этой системы в этом году испортили отдых не одному российскому туристу.

Например, в конце мая группа россиян отравилась алкоголем во время морского круиза. Трое пострадавших скончались в больницах Турции, еще одна россиянка умерла в Москве. Последней жертвой стала Виктория Николаева, которая в течение месяца находилась в коме и умерла 4 июля.
Страховые случаи с россиянами чаще всего происходят летом в «пляжных» странах - Турции, Египте и Тайланде, а зимой - в «горнолыжных» Австрии, Франции и Швейцарии. По данным за 2010 год, Египет и Турция стали абсолютными лидерами по количеству страховых случаев и объему выплат клиентам.Система «все включено» изживает себя

При этом большинство турецких отелей работает по системе «all inclusive». В первом квартале 2011 года в Турцию приехало почти полтора миллиона человек - на 68% больше, чем за этот же период прошлого года. Главным преимуществом является именно «все включено». Однако в последнее время она не выдерживает критики. Совет Федерации даже решил собирать статистику о ЧП с участием россиян по итогам сезона в Турции. «Система «все включено» не должна включать в себя мордобой, отравления и ДТП, - заявил и.о. спикера Совета Федерации Александр Торшин. Наши туристы должны самостоятельно делали вывод, стоит ли туда ехать отдыхать», считает чиновник.

Ряд отелей не прочь избавиться от системы «all inclusive». Первым «отказником» стал Rixos Premium Bodrum. Генеральный директор Rixos Group Феттах Таминдже утверждает, что в случае успеха «аll inclusive» исчезнет еще в шести отелях сети – в Анталии, Кемере и Белеке. Среди аргументов – понижение уровня обслуживания, ущемление мелких предпринимателей, владельцев кафе, которые теряют клиентов. Любители «all inclusive» не становятся постоянными клиентами – им по большому счету все равно, в какой стране отдыхать.

Первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович считает, что мода на «all inclusive» проходит и в России. По его мнению, такой отдых невыгоден туристам: «В последние два года люди начинают понимать, что они все равно переплачивают. Скажем, ребенок ест гораздо меньше взрослого, но разница в цене между взрослой и детской путевками невелика».

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, в последнее время экономика «all inclusive» «стала пошатываться», причем страдают от нее в первую очередь сами гостиницы: «Для отельера система «все включено» связана с большими тратами на шведский стол и на содержание персонала».

Максим Приставко, заместитель генерального директора туристической компании «Джет Тревел», считает, что система «все включено» давно скомпрометирована, но при этом ей ничего не угрожает: «Такой отдых очень популярен, хоть и ужасен. Это безотходное производство при очень низком качестве, чего стоят салаты из вчерашних макарон. Однако не только россияне, но также и немцы, и голландцы хотят на отдыхе выпить и закусить «без ограничений», так что не предвижу кардинального изменения ситуации». Тем не менее, по словам Приставко, среди клиентов «Джет Тревел» популярностью пользуются апартаменты (и недорогие, и высокого уровня). «По сути, у тебя квартира с маленькой кухней. Лично я очень люблю на отдыхе с утра сходить на рынок, закупить местных продуктов, вина — и приготовить обед. Это ведь совсем другой опыт знакомства со страной», — заключает он.

По материалам: www.1sn.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий