Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Кофе – лучший антидепрессант

 

Ученые из Гарвардской школы здоровья утверждают, что употребление кофе помогает избавиться от депрессии. Согласно заявлениям специалистов, буквально 2-3 чашки кофе в день весьма сильно влияют на улучшение общего состояния человека. Риск развития депрессии у любителей этого напитка снижается на 15-20 процентов по сравнению с теми, кто им пренебрегает.

Сотрудники Гарвардского университета провели анализ данных, полученных в результате долгосрочного исследования. Участницами этого исследования стали более 50 тысяч женщин, средний возраст которых составил 63 года. В течение десяти лет женщины сообщали ученым о своем потреблении кофе.Кофе – лучший антидепрессант

В начале исследования ни у одной из участниц не было депрессии. Через 10 лет это заболевание развилось у 2607 женщин. Проанализировав данные, ученые пришли к следующему выводу: люди, пившие 2-3 чашки натурального кофе в день, в меньшей степени страдали от психического расстройства, чем те, кто не пил его вообще или же пил слишком много. Такие выводы сделал доктор Майкл Лукас, вместе с коллегами.

Подобная закономерность, кстати, ранее была выявлена для мужчин. Кроме того, доказано, что люди, любящие пить кофе, менее склонны к суициду.

Исследователи предполагают, что кофеин в разумных дозах защищает клетки мозга от ряда токсинов. Известно, что именно он усиливает чувство удовлетворения от жизни и переполненность энергией. Оптимальное количество кофе в день, по мнению ученых, - одна-две чашки. «Передозировка» же кофеина, напротив, действует слишком возбуждающе на психику и может вызвать не приятное ощущение бодрости, а повышенную тревожность и даже невроз.

Учёные также отмечают, однако, что среди любительниц кофе гораздо чаще встречаются дамы, которые склонны к курению и употреблению алкогольных напитков. Любопытно, что вопреки общеизвестному факту, что кофе способствует повышению артериального давления, кофеманки реже своих оппоненток страдают от высокого кровяного давления. Также среди любительниц этого напитка реже встречаются больные сахарным диабетом и ожирением.

Тем не менее, эксперты также делают ударение на том, что еще слишком рано для, чтобы начать рекомендовать впавшим в депрессию женщинам лечиться “кофе-терапией” - для этого еще понадобится ряд дополнительных исследований.

По материалам: www.news.bcm.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий