Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

В Индии появилась первая женщина-солдат

 

В ряды индийского боевого подразделения впервые была принята женщина - 35-летняя Шанти Тигга. У нее растет двое детей, и она завоевала уважение инструкторов еще на вступительных тестах.В Индии появилась первая женщина-солдат

Тигга потрясла армейских инструкторов своей отличной физической подготовкой. Она сдала тесты не хуже, а по некоторым показателям даже лучше, чем мужчины! «Дистанцию в полтора километра она пробежала на пять секунд быстрее мужчин», - заявил один из офицеров части.

Всего индийская армия насчитывает 1,3 миллиона человек. По закону, женщинам разрешено поступать на службу только в небоевые подразделения вооруженных сил Индии и только в ранге офицера. Шанти Тигга стала первой женщиной, которая поступила на службу в индийском ополчении как простой солдат.

Раньше женщина работала стрелочницей на железной дороге и подала прошение в 969-й Железнодорожный инженерный полк Народного ополчения, в котором указала, что хотела бы стать солдатом железнодорожных войск. По ее словам, она была не в курсе, что женщин не берут в солдаты. Родные Тигги служили в индийской армии и с детства привили ей желание стать солдатом и носить форму.

Народное ополчение не обязывает военных к постоянной службе. Их мобилизуют лишь в случае необходимости, а в мирное время они проходят ежегодные тренировки.

По материалам: www.lenta.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий