Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

В Чехию можно будет въехать только по отпечаткам пальцев

 

Вслед за Эстонией о своем намерении брать отпечатки пальцев у ходатайствующих о получении визы объявила Чехия. Новая визовая система, рассчитанная на обмен информацией с другими странами Шенгенского договора, получила название VIS.В Чехию можно будет въехать только по отпечаткам пальцев

Теперь все те, кто будет просить туристические визы сроком до 90 дней, будут предоставлять в чешские консульства помимо анкет и других необходимых документов, также свои отпечатки пальцев. Предполагается, что базой данных Чехии будут пользоваться и другие европейские государства, и, таким образом, не повторятся многочисленные ситуации, когда человек был депортирован из Чехии, потом на родине сменил фамилию и вернулся уже «другим человеком». Чешский МИД очень надеется, что европейские государства оценят его старания по отсеиванию нежелательных элементов, жаждущих попасть в страны Шенгена.

Как и в Эстонии, сначала система обязательного дактилоскопирования будет запущена в странах Северной Африки, таких как Египет, Марокко, Тунис и Алжир. Позднее дактилоскопировать будут всех туристов, не являющихся гражданами стран Евросоюза.
О том, станет ли чешская виза дороже, так как нововведение по снятию отпечатков обойдется в дополнительные средства, чешский МИД пока не сообщил.

Тем не менее, новая система обошлась МИДу в 130 млн крон, а компания, которая создавала VIS, победила в тендере, объявленном чешскими дипломатами еще несколько лет назад.

По материалам: www.prague-express.cz

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий