Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
!
14:46 | 18 Мар 2019
14:12 | 17 Мар 2019
9:39 | 16 Мар 2019
8:52 | 16 Мар 2019
13:55 | 15 Мар 2019
16:58 | 13 Мар 2019
11:57 | 13 Мар 2019
К
14:39 | 12 Мар 2019
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Жевательная резинка «для похудения» вскоре появится в продаже

 

В новаторском исследовании команды из Сиракузского университета во главе с химиком Робертом Дойлем было в первый раз установлено, что гормон PYY, который помогает людям чувствовать себя «сытыми» после еды, может быть доставлен в кровоток пероральным способом. Например, через…жевательную резинку!

Особенность новой жевательной резинки в том, что она поможет человеку регулировать аппетит. Жвачка действует на гормональном уровне, является совершенно безопасной для здоровья и не имеет побочных эффектов. Кроме того, такой способ приема гормона является наиболее эффективным для человека.Жевательная резинка «для похудения» вскоре появится в продаже

«При приеме внутрь гормон разрушается в желудке, а то, что не разрушается, с трудом проникает в кровь через кишечник», — поясняет Роберт Дойл. Так что пероральный прием через жевательную резинку – это способ «маскировки» PYY для его прохождения через пищеварительную систему относительно целым и невредимым.

Предполагается, что жевательная резинка «для похудения» будет действовать по аналогии с никотиновой жвачкой. Если начинание окажется успешным, то людям с избыточным весом достаточно будет сделать выбор в пользу сбалансированной еды и, поев, жевать резинку с PYY. Ожидается, что при таком подходе аппетит к желающему похудеть будет возвращаться на три-четыре часа позже обычного времени. Кроме того, медленное поступление гормона в организм избавит худеющего человека от тошноты, которая часто является побочным эффектом резкого выброса в кровь PYY.

«Это будет очень удобно: человек, съев, скажем, завтрак, пользуется приятной на вкус жевательной резинкой. Гормон PYY попадает в его организм, но его действие проявляется лишь 3-4 часа спустя. Таким образом, аппетит будет максимально угнетен как раз к следующему приему пищи», – объясняет Роберт Дойль.

По материалам: www.rbcdaily.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий