Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
22:58 | 03 Апр 2020
17:38 | 03 Апр 2020
___
0:09 | 02 Апр 2020
))
18:15 | 01 Апр 2020
O
10:57 | 31 Мар 2020
19:15 | 27 Мар 2020
14:41 | 25 Мар 2020
?
21:35 | 24 Мар 2020
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

В Москве можно будет увидеть лосей в натуральную величину

 

Необычные арт-объекты - памятники лосям появились вчера в Москве. 17 изваяний диких зверей обошлись городу почти в два миллиона рублей. Таким образом, столичные экологи хотят привлечь внимание горожан к проблемам окружающей среды.

Скульптуры лосей установили в четырех парках столицы: природных заказниках «Долинина реки Сетунь» и «Воробьевы горы» (здесь, кстати, появилась целая семья диких зверей: четыре взрослые особи и два маленьких лосенка), ландшафтном заказнике «Тропаревский» и природно-историческом парке «Москворецкий». Рядом с каждой скульптурой размещены информационные таблички.В Москве можно будет увидеть лосей в натуральную величину

- Это сделано для того, чтобы люди понимали – они находятся в заповедной зоне, - объясняют экологи, - здесь обитают не только лоси, но и другие животные, бояться их не нужно.

Специалисты обеспокоены тем, что дикие животные уходят из заповедников Москвы и области: «Чтобы вернуть их обратно, нужно сформировать у людей правильное отношение к ним». Экологи уверяют, что многие москвичи никогда не видели лосей вживую. Именно поэтому скульптуры животных выполнены в натуральную величину и из экологически чистых материалов (основа - пенопласт) – для дополнительного привлечения внимания людей к экологии.

- Срок службы таких скульптур шесть лет, - говорят специалисты, - материал, из которого они изготовлены, не выделяет вредных веществ и безопасен для природы.

Чтобы арт-объекты прослужили как можно дольше, их покрыли специальным антивандальным составом. Так скульптурам будут не страшны ни хулиганы, ни погодные условия.

По материалам: www.lifenews.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий