Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Для московских детей и родителей создали катки, горки и лыжные трассы

 

Мэр Москвы Сергей Собянин задал наступившему году спортивную динамику, начав традиционные объезды с посещения парка центра зимних видов спорта и активного отдыха «Нагатинская пойма».Для московских детей и родителей создали катки, горки и лыжные трассы

Этот центр является не только самой крупной природной территорией в черте города, но и историческим парком с прекрасными видами и площадкой для зимних видов спорта, на которой расположились каток с льдом отличного качества, горки и лыжная трасса длиной 2км. Рядом с площадкой находится деревянный дом, где можно взять напрокат лыжи и коньки и погреться.

Каток в центре построен по новой технологии, благодаря которой он может функционировать даже при +10. в связи с этим мэр сказал, что «такие катки должны работать не один зимний месяц, а пять-шесть». Лед же освещают светодиодные лампы, получающие энергию от солнечных батарей.

Для устройства и содержания лыжных трасс уже закуплено пять ратраков (специальная снегоуплотнительная машина на гусеничном ходу, используемая для подготовки горнолыжных склонов и лыжных трасс) и предполагается прибрести 15 комплектов снегоходов с прицепными катками-снегокатами и снежными резаками. В этот же список входят семь прицепов для их перевозки, 10 снежных пушек, 10 генераторов и 10 систем мобильного освещения. Эта техника позволит держать трассы и горки в рабочем состоянии, невзирая на возможные погодные сюрпризы.

Всего же для зимнего отдыха в столице предусмотрено создание 23 лыжных трасс общей протяженностью 66,3 км и 90 горок в парках Москвы.

По материалам: www.vmdaily.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий