Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

SuperJob выяснил, кто чаще скрывает свои пароли от своих Интернет-ресурсов

 

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru провел социологический опрос: «От каких интернет-ресурсов, на которых Вы зарегистрированы, знает Ваши пароли Ваша вторая половина?». В опросе были заняты все округа России.

В итоге оказалось, что каждый второй российский интернет-пользователь предпочитает скрывать пароли для входа на различные сайты от своей второй половины.

«Ни я, ни муж не знаем никаких паролей друг друга. И лучше не знать...»;

«У моего мужа мания – он всё старается контролировать. Сказать ему пароль – значит подписать себе приговор»;

«Только не это! Она же спать не будет, будет всё проверять»;SuperJob выяснил, кто чаще скрывает свои пароли от своих Интернет-ресурсов

«Пароль от «Одноклассников» - это слишком личное. Я его доверю скорее подруге, чем мужу» - комментируют опрошенные (50%), не раскрывающие интернет-пароли своим спутникам жизни.

Как выяснилось, под наибольшей охраной находятся личные он-лайн дневники: Живой Журнал, Твиттер и др. Пароли от этих аккаунтов знают вторые половины лишь 3% опрошенных.

Чуть менее засекреченными являются пароли от аккаунтов в онлайн-играх и от интернет-кошельков – их раскрывают по 5% опрошенных. Доступ к личному интернет-банку своим возлюбленным предоставляют 6% российских пользователей Всемирной паутины.

18% опрошенных доверяют своей второй половине пароли от своих страничек в соцсетях, 15% - от скайпа, 14% - от различных сайтов, где требуется регистрация (Интернет-магазины, сайты с видео- и аудиоконтентом и т.д.).

Наконец, наименее щепетильно отечественные интернет-пользователи относятся к паролям от своих электронных почтовых ящиков – 30% участников исследования сообщили, что их вторые половины ведают их перепиской:

«На других ресурсах меня нет, а если бы был, то дал бы пароль. Не вижу в этом проблемы»;

«Пусть знает, что у меня нет секретов».

Некоторые респонденты усматривают в такой открытости определённое удобство: «Благодаря этому она всегда может мне подсказать, что пришло на почту».

Кстати, оказалось, что женщины чаще, чем мужчины, скрывают свои пароли от различных аккаунтов. Причем, большим желанием засекретить свои пароли обладают люди старше 45 лет.

По материалам: www.sia.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий