Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
17:59 | 08 Дек 2019
21:05 | 07 Дек 2019
18:41 | 07 Дек 2019
О
6:03 | 06 Дек 2019
17:46 | 04 Дек 2019
21:33 | 03 Дек 2019
21:58 | 02 Дек 2019
16:52 | 02 Дек 2019
18:19 | 01 Дек 2019
21:51 | 30 Ноя 2019
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Косметика – наркотик для женщин

 

Женская половина человечества питает нездоровое отношение к косметике и зависима от нее. К такому выводы пришли американские специалисты из Harris Interactive.

Оказалось, что около половины женщин не воспринимают себя без макияжа – они попросту не хотят видеть себя без косметики. Участницы исследования характеризовали свое лицо без «раскраса» как «непривлекательное», «неухоженное». 44% признались, что попросту не могут выглядеть хорошо, если на них нет косметики. 16% без макияжа считают себя некрасивыми. Еще 14% рассказали, что отсутствие косметики для них равносильно отсутствию одежды, поэтому на улицу они «в таком виде» выйти не могут.Косметика – наркотик для женщин

Что касается возраста, с которого женщины начинают «прятать свои недостатки» с помощью косметики, четверть опрошенных признались, что пользуются косметикой с 13 лет или даже с более раннего возраста.

А некоторое время назад британские и американские специалисты заявили о том, что женщины с большим количеством косметики считаются более красивыми и умными, но доверия они не вызывают. В ходе исследований они использовали фотографии женщин без макияжа, с небольшим количеством косметики и в полной «боевой раскраске».

Добровольцам предложили быстро взглянуть на снимки и оценить запечатленных на них женщин с точки зрения привлекательности, уровня интеллекта и доверия, которое они вызывают. В результате оказалось, что участники эксперимента были единогласны во мнении, что чем больше косметики, тем выше оценка по всем параметрам.

Однако после более тщательного изучения лиц, результаты изменились. Так, женщины с большим количеством косметики по-прежнему заслужили высшие баллы по красоте и уму, но проиграли по уровню доверия.

После проведенных исследований эксперты пришли к выводу, что подобные результаты указывают на нездоровое отношение к косметике в обществе. Подобное поведение может привести к проблемам более серьезного характера, включая и пищевые расстройства. Специалисты считают, что косметика для женщин является средством самозащиты, скрывающим недовольство собой и низкую самооценку.

По материалам: www.dni.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий