Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Подсел на хэви-метал? Шведское правительство будет платить тебе 400 евро в месяц

 

Швеция субсидирует "заболевших" музыкой в стиле хэви-метал.

42-летний Роджер Туллгрен добился от шведского государства признания его "пристрастия" к тяжелому металлу инвалидностью. Из-за своей "адской" страсти он не может вести нормальную жизнь. Как если бы ему, допустим, не хватало руки.

Судья его родного города Хасслехольма постановил, что Туллгрен не может выполнять работу, не предаваясь интенсивным и обильным сеансам хеви-метала, которые иногда мешают ему добросовестно выполнять работу (Роджер уточняет, что предпочитает death metal по утрам и классический хеви-метал по вечерам).

Решающим ударом стало последнее (и, похоже, далеко не первое) увольнение нашего героя, который не мог не побывать в 2006 году более чем на 300 концертах, где он не покладал рук, уходя со своего рабочего места так часто, что его не слишком понятливый начальник выгнал его с работы.

Передозировка черепов, татуировок и различных демонических приспособлений (Роджер похож на передвижную скобяную лавку) никак не была связана с увольнением.

Туллгрену потребовалось десять лет, чтобы шведское правосудие признало его музыкальное пристрастие зависимостью, наносящей ему психологический ущерб. Суд и служба социального страхования нашли следующее решение: неполный рабочий день, где он к тому же может культивировать свое музыкальное пристрастие, и ежемесячная пенсия в 400 евро, покрывающая ту часть дня, когда он не работает. Авторами такого решения стали три психолога.

Гениальный Роджер так объяснил это шведской газете The Local: "Я подписал документ, гласящий: "Роджер испытывает необходимость в демонстрации своего стиля хеви-метал. Это ухудшает его ситуацию на рынке труда. Поэтому ему необходима финансовая помощь". Поэтому теперь я могу ходить на собеседования в той одежде, в какой я обычно хожу, и показывать эту бумагу тому, кто проводит собеседование".

Туллгрен сейчас вкалывает посудомойщиком, и его новый начальник разрешает ему одеваться как угодно, отрабатывать то время, когда он был на концертах, и слушать свои "металлические симфонии" на полную громкость, "когда нет клиентов", рассказал он журналистам The Local.

Патология этого "металломана" началась в 1971 году, когда его старший брат поставил ему диск Black Sabbath на полную громкость, и маленький Роджер оказался в другом измерении. До сих пор, хотя ему уже 42, Туллгрен играет в двух группах своего города, но если бы мог, играл в 200.

Роджер, судя по еще одной его фразе в интервью The Local, еще и философ: "Некоторые скажут, что пора вырасти и слушать другую музыку... Но я просто не могу. Тяжелый металл – мой стиль".

Я стараюсь избегать суждений о политике, но мне кажется, что если Испания хочет приблизиться к европейским стандартам, такие субсидии, по крайней мере, тем, кто слушает OT, Trecet и Cadena Dial, совершенно необходимы. Или я ошибаюсь?


Источник - www.inopressa.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий