Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Интернет стал «персональным врачом» для множества женщин

 

Недавно проведенный опрос показал, что женщины предпочитают лечиться без помощи врачей. Они сами себе выставляют диагнозы при помощи интернета, активно занимаются самолечением, следуют советам приятельниц и коллег.

Интернет стал «персональным врачом» для множества женщинБольшинство опрошенных признались, что, поставив себе диагноз при помощи сайтов, они отправятся в аптеку и приобретут себе соответствующее лекарство, даже не посоветовавшись перед этим с фармацевтом о пользе того или иного препарата. Причем, как статистика показывает, в итоге каждая четвертая ошибется, приобретя не то, что на самом деле ей требуется.

Будет хорошо, если от этого ущерб будет нанесен лишь собственному бюджету. Но, как свидетельствуют результаты опроса: в одном из десяти «поставленных диагнозов» дело оборачивалось побочными неприятными эффектами.

Самым частым ложноположительным диагнозом женщины обнаруживают ложный рак молочной железы и молочницу. Даже в порядке убывания следуют такие диагнозы: лжегипертония, астма, артрит, депрессия, диабет, проблемы сексуального здоровья и болезни щитовидной железы.

Чтобы поставить такой диагноз, даже не нужно указывать какие-либо особенные симптомы. Достаточно наличия таких тривиальных проблем, как проблемы со сном, головная боль, депрессия, тревога, мышечные спазмы или спазмы желудка, хроническая боль в мышцах и переутомление.

Причины, по которым женщины выбирают интернет, а не врача, могут быть самыми разными. Каждая десятая дама не имеет ни малейшего желания говорить о проблемах своего здоровья с домочадцами и «создавать шумиху». Треть женщин залазят в Сеть от банального нетерпения, чтобы не ждать окончательного диагноза медиков, а четверть – из-за того, что просто боятся обговаривать с врачами причины своего недомогания.

По материалам: www.internovosti.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий