Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Донорство почки для начальства обернулось…увольнением!

 

«Не делай добра - не получишь зла!». В правдивости этой поговорки на собственном печальном опыте убедилась жительница Лонг-Айленда Дебби Стивенс, пожертвовавшая своей почкой ради начальницы Джеки Бруша, которая нуждалась в срочной пересадке.

Спасенная в результате срочной трансплантации босс не осталась в долгу. Не успела добровольный донор оправиться от операции, как оказалась... на улице и с долгами. После выписки из больницы у Стивенс возникли осложнения и сильные боли в спине, но Дебби вышла на работу. И, несмотря на это начальница ежедневно упрекала ее в плохой работе. После профилактических бесед несчастная женщина даже «чувствовала себя виноватой в том, что недостаточно быстро идет на поправку».Донорство почки для начальства обернулось…увольнением!

По словам других сотрудниц, спасенная начальница стала кричать на Дебби при других сотрудниках, придираться по пустякам, лишила прибавки к зарплате и даже перевела в подразделение с менее удобным для женщины территориальным расположением.

Когда однажды Дебби не смогла прийти в офис, начальница заявила: «Почему ты не на работе? Люди будут думать, что у тебя есть специальный график».

Стивенс была на грани нервного срыва и обратилась к психиатру и адвокату, который написал письмо в компанию. А вскоре после этого Дебби попросила три дополнительных выходных – и это стало «последней каплей» для терпения «благодарного» босса. Бруша накричала на подчиненную, а на следующий день вручила ей уведомление об увольнении.

Дебби Стивенс обратилась в Комиссию по правам человека с жалобой. По ее мнению, начальница держала ее в компании только как страховку на случай, если не удастся найти донорский орган, а, воспользовавшись, просто выбросила, как ненужную вещь. Кстати, Дебби после увольнения осталась даже без медицинской страховки, которую оплачивал работодатель!

А вот ее начальница, напротив чувствует себя очень хорошо. «Я всегда буду очень благодарна Дэбби за то, что она отдала мне свою почку, и желаю ей всего самого лучшего», - без зазрения совести заявляет бывший босс. Как говорится, ничего личного, бизнес - есть бизнес.

Сейчас Стивенс судится с компанией, обвиняя ее в дискриминации, и требует от бывшей начальницы вернуть ее орган, что будет очень сложно, так как для обратной пересадки понадобятся как минимум четыре операции. Фирма, в свою очередь, заявляет, что бывшая сотрудница использует свой благородный поступок для поддержания необоснованных претензий.

По материалам: http://kp.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий