Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Хотите похудеть? Спите больше!

 

Девятичасовой сон спасет от ожирения — заявляют ученые из Университета Вашингтона. Если точнее, то при девятичасовом сне риск проявления наследственной предрасположенности к лишнему весу сводится к минимуму. В то время как люди, страдающие от недосыпа, с большой долей вероятности обретут лишние килограммы.Хотите похудеть? Спите больше!

Ведущий автор исследования Натаниэль Ф. Уотсон, доктор медицинских наук, директор центра Medicine Sleep Center в Университете Вашингтона в Сиэтле, провел исследование с участием тысячи пар близнецов.

Результаты показали, что те из них, кто спал менее семи часов в сутки, как правило, имеют большую массу тела и более чувствительны к генетическим факторам, влияющим на вес. Обратная же зависимость (продолжительность сна более девяти часов), наоборот, способствовала уменьшению влияния «генов ожирения».

«Чем меньше вы спите, тем больше повышается влияние генетических факторов в отношении того, сколько вы весите»,- говорит ведущий автор исследования.

Предыдущие исследования показали, что недостаток сна способствует более высокому индексу массы тела, но многим из этих исследований не удалось полностью исключить возможность влияния генов. Исследование близнецов позволило проследить взаимосвязь искомых факторов и изменения в цепочке ДНК.

Майкл Вайсберг, доктор медицинских наук, специалист по сну, профессор психиатрии в медицинской школе Университета Колорадо в Денвере, отметил, что количество сна, которое человек получит, повлияет на экспрессию генов: постоянный недостаток сна провоцирует состояние стресса, и гены, реагирующие на стрессовые условия, депонируют необходимые для «черной полосы» калории.

Ученые отмечают, что сон наряду с правильным питанием и физическими нагрузками будет крепким залогом нормального веса.

По материалам: www.gippokrat.by

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий